Рязанских школьников познакомили со служебными собаками и боевым оружием

Кинологи Рязанской области показали ученикам средней Екимовской школы имени К.Г. Паустовского как сотрудники МВД работают совместно с собаками. Ребята узнали, что четвероногие полицейские кроме поиска запрещенного багажа принимают участие в розыске и конвоировании людей.

«Далеко не любая собака может вступить в ряды вооруженных сил. Проводится тщательный отбор и специальная дрессировка животных», — рассказала детям инспектор-кинолог Елена Сергеевна Захаренко.

Разумеется, школьникам не только рассказали, но и продемонстрировали работы служебных собак. Даже сами ребята смогли принять непосредственное участие. У одного из школьников спрятали имитацию запрещенного наркотического вещества, которую четвероногий полицейский сразу нашел. Другие собаки показали мастерство, по нюху отыскав спрятанный пистолет и обезвредив «опасного преступника».

В рамках мероприятия ребятам так же продемонстрировали боевое снаряжение вооруженных сил УМВД России по Рязанской области. Мальчишки и девчонки с большим интересом примеряли специальную униформу, защитные шлемы и бронежилеты и фотографировались. Благодаря проведенному мероприятию некоторые из ребят решили, что в будущем станут полицейскими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>